Açúcar- Doce vilão da saúde.





Jogue a primeira pedra quem nunca correu para comer um doce, bem doce, após aquele plantão de cão! Mas cuidado, pois o açúcar é aquele doce vilão da nossa saúde, responsável pelo aumento do risco de ter problemas como diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite e prisão de ventre. 

Além das doenças já citadas, o açúcar vicia o cérebro porque estimula a produção de um hormônio chamado dopamina, que é responsável pela sensação de prazer e bem estar, fazendo com que o organismo fique viciado nesse tipo de alimentação. 

A recomendação de consumo de açúcar por dia é de 25 g, o que equivale a uma colher de sopa cheia, mas o ideal é evitar ao máximo a ingestão desse alimento, pois o corpo não precisa dele para funcionar bem.

Para não perdermos a ‘doçura dos alimentos’, trouxemos  três dicas saudáveis para equilibrar o doce no organismo, confira:

 
Mel de abelha

O mel que é produzido pelas abelhas é um adoçante natural que substitui o açúcar. Ele é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e apresenta um grande potencial antioxidante. Esse produto também pode melhorar a digestão e ainda manter a flora intestinal, garantindo o bom funcionamento do sistema digestivo como um todo;

Açúcar de coco

Outra opção interessante é o açúcar produzido a partir do coco. Ele tem baixo índice glicêmico e seu uso evita que haja um grande aumento da glicemia na corrente sanguínea, impedindo que o corpo estimule a produção de gordura e ajudando no controle do peso;

Açúcar mascavo

O açúcar mascavo é obtido da cana-de-açúcar, entretanto, trata-se de um estágio anterior do açúcar branco, uma vez que não passa pelo processo de refinamento. Isso faz com que ele mantenha nutrientes e sais minerais em sua composição. 

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