
Por : Meyri Gomes
Jogue a primeira pedra quem não correu para comer um doce, bem doce, após aquele plantão de cão! Mas cuidado, pois o açúcar é aquele doce vilão da nossa saúde, responsável pelo aumento do risco de ter problemas como diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite e prisão de ventre. Além das doenças já citadas, o excesso de açúcar também prejudica a memória e dificulta o aprendizado, o que leva a uma diminuição do rendimento nos estudos e no trabalho.
Para não perder a ‘doçura dos alimentos’, nossa equipe, que é top, traz três dicas saudáveis para equilibrar o ‘doce do organismo’, confira:
🐝 Mel de abelha
O mel que é produzido pelas abelhas é um adoçante natural que substitui o açúcar. Ele é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e apresenta um grande potencial antioxidante. Esse produto também pode melhorar a digestão e ainda manter a flora intestinal, garantindo o bom funcionamento do sistema digestivo como um todo;
🥥Açúcar de coco
Outra opção interessante é o açúcar produzido a partir do coco. Ele tem baixo índice glicêmico e seu uso evita que haja um grande aumento da glicemia na corrente sanguínea, impedindo que o corpo estimule a produção de gordura e ajudando no controle do peso;
😋Açúcar mascavo
O açúcar mascavo é obtido da cana-de-açúcar, entretanto, trata-se de um estágio anterior do açúcar branco, uma vez que não passa pelo processo de refinamento. Isso faz com que ele mantenha nutrientes e sais minerais em sua composição. 😉Compartilhe e curta. Mande a informação para aquele(a) amigo(a)que ama doce.
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